П
ерсонажи

Даниэль, нефилим - ребенок Ангела или Архангела от земной женщины.
Юноша 15 лет от роду, попавший в реальность своего отца. Это был случай или предначертание?
Его глазами мы видим историю Первой Войны в Раю. Его сила и любопытство выпускают Черного человека - тень его самого. С Черным человеком он путешествует по времени и отражает последствия той Войны среди людей.
Даниэль становится искрой человеческой души, той, что в вечном поиске; человеком, который говорит - да, когда другие скажут - нет. Тогда как другой...

Ольга "Nikelyna" Яковлева
Серафима "Arnaksha" Мельникова
Галина "Layre" Гаврилова
Надежда "Jess" Дегтярева
Саша Волк

Черный человек. Олицетворяет страх и смерть человеческой души. Вся ложь и все искажения человеческой природы, ушедшей от истинного Слова Любви. Он посеет сомнение и взрастит злобу без всякой помощи иных сил.
Через него с нами говорят все те, кто поставил знание о чуде служить своей выгоде и страхам.
Он есть у каждого, только позволь ему войти - и увидишь, что будет!

Саша Кайлар

Люцифер (Князь) - Утренняя звезда, Падший Архангел:

JAM (Ольга Волоцкая)

Архангел Габриэль - "Бог - моя сила".
Самыми первыми появились Габриэль и Люцифер, и первыми среди братьев звались они с тех пор. Равные в силе и в мудрости, они все же избрали разные пути. Любовь, не желающая знать границ - и Любовь, очерчивающая эти границы. Встретившись с Пламенем, Люцифер пошел за ним, и был поглощён им. Габриэль предпочел обуздать это пламя и управлять им. Но управлять братом он не смог.
И что осталось ему, после ухода брата? Как заполнить пустоту? Простить, убить, отпустить?

Анастасия "Sollh" Вершинская
Светлана "Honoo" Преображенская
Екатерина "Ryuran" Разумовская
Алекс Килгарра

Архангел Микаэль - Архистратиг Небесного Войска. Воля и Могущество.
Великий и прекрасный в силе своей, выступает он впереди Небесного войска. Копье и меч - его оружие, плащ цвета летнего неба укрывает плечи его.

Яна "Charoite" Григорьева
Евгения "Arete" Новожонова
Анна "Earondo" Сырова

Архангел Уриэль - "Огонь Божий" В золотом сиянии восходит он к престолам славы, и подобный лучу солнца меч сияет в его руке. Первый воин он после Микаэля и собрат ему во всем, Золотой генерал.
Архидемон Велиал - Вражда и ярость сопровождают его. Смерть в ослеплении диких эмоций и страданий. В пламени крылья его, и пылают глаза его дьявольским огнем.

Мария "Ame" Бабанова
Ирина "Angora" Пелевина
Надежда "Jess" Дегтярева

Архангел Рафаэль - "Исцеление Божие". Зеленый цвет его крыльев навевает прохладу и приносит выздоровление болящим. Голос его заставляет отступить любую боль и дарует облегчение. Милосерден и светел он, и брат всем, кто зовет его братом.
Архидемон Левиафан - считается главным над всеми водными просторами. Шторм или смерч, буря до небес или воронка до самого дна - всем владеет он. Может подарить как попутный ветер, так и убийственный штиль. Шум волны - песни его. Тьма глубин - дом его.

Дина "Ameli" Богданова
Людмила "Favola" Пурим
Елена "Armidel" Кондрашова

Архангел Иегудиэль - "Славитель Божий", "Хвала Божия". Благородным пурпуром сияют его крылья, и тайными письменами уснащено оружие. Глаза его мудры и бездонны, знание живет в нем, и не каждому откроет он его. Удивительным голосом обладает он, и песни его несравненны.
Архидемон Бегемот - руководит всеми пирами в Аду. Почти не смыкает глаз и зорко охраняет он свой дом. Когда скучно ему, сам же себя развлекает песней.

Серафима "Arnaksha" Мельникова
Ольга "Nikelyna" Яковлева
Елена "Schuldig" Болдырева
Ульяна "Brod" Петухова

Архангел Салафиэль - "Молитва к Богу". Как солнечный свет греет Землю, так широкие крылья его укрывают нас. К Богу он взывает и дарами Его щедро наделяет он. Все имена доступны ему. И любой просящий помощи найдет у него защиту и укрытие.
Архидемон Астарот - Великий герцог западных районов Ада, хранитель адской сокровищницы. При желании бывает советником или наставником для остальных демонов. Разъезжает на драконе, гадюка обвивает его левую руку. Нет у него недостатка ни в чем из того, что привыкли мы называть сокровищами. Любые хитросплетения мысли доступны ему.
Перед смертными Асмодей появляется сидящим верхом на драконе, со шпагой в руках.

Анастасия "Narcissa" Шитова
Надежда "Jess" Дегтярева
Елена "Armidel" Кондрашова
Диана "GreenTea" Ишт

Архангел Варахиэль - "Благословение Божие". Крылья его - как румянец утренней зари. Голос его, поющий хвалу Богу и его созданиям, нежнее морского бриза. В ясном свете идет он, и от взгляда его зацветает все вокруг. Радуется жизни и жизнь несет он.
Архидемон Асмодей - надзирает за всеми игорными домами в Аду. Предводитель любых шумных и веселых компаний, любит он развлекаться всеми возможными способами. Нет ему равных среди искателей наслаждений и коллекционеров чувственности.

Галина "Layre" Гаврилова
Елена "Schuldig" Болдырева
Ульяна "Brod" Петухова
Полина "Franc" Никонец

Вельзевул - гордость и честолюбие. Был он первым среди демонов и был силен не менее, чем Люцифер. Наверное оттого, что был отражением его в небесном зеркале. И ближе него не было для Князя никого во Тьме.

Анастасия "Anastas Nosferatu" Иваничкина
Anarion Ronyo

Темные и Светлые Ангелы

Театр танца "X-Libris" под руководством Алёны Ищенко