История создания

Настоящая история взята с личного блога-сообщества автора: www.diary.ru/~J-A-M/

В 2000-м году, как раз я только сошелся с Джо, пригласили меня очень хорошие мои друзья-приятели проехаться, отдохнуть на юг, а точнее в Мариуполь через Харьков. Подробности поездки опустим, они тут не при чем. Но в самом начале был у нас уговор, что вот днем я весь такой помощник и все такое, но вот по ночам я буду занят своим делом, тихо, на кухне, под гитарку и тетрадь с ручкой, буду работать. Ок - сказали мне, и мы поехали.

Конечно, я не без грусти попрощался с Джо, сетуя, что он со мной поехать не сможет, но две с лишним недели в общем-то фигня, решил я, и отчалил. С инетом тогда было плохо, потому нежных писем мы друг другу не писали. а жаль.

И ну и вот, сижу я как-то на кухне в гостеприимной квартире, и прошибает меня фраза: "Зачем ты нас создал?!"
Ну прошибает, ну ловлю я ее - и перо летит по бумаге, и связывается текст...
И думаю я, так же как и с арией Чумы вот не так давно. Что на этом дело и кончится...
Как бы не так!
Через некоторое время, делаем мы еще один переезд, и тут меня догоняет окончательно.

Стоит представить: длинная, пустая южная дорога, пыль, полдень, пронзительно режущее голубое небо как огромный тугой покров едва не звенит, желто-оранжевые облака (там рядом хим.завод, так что это нормально), машина летит со скостью под 150, если не больше, я сижу на переднем сиденье, и тут мне прямо в лицо/глаза, как кулак, летит и бьет солнце. В глазах, в мозгу ярко-белая вспышка и темнота... и я... понимаю... что должен... писать... про падение Люцифера...первая Война в Раю... неразделенная Любовь... история Темного Ангела. Короче, когда я продышался, прошло минуты полторы от силы, никто даже ничего не заметил (я вообще странно бывает себя веду, все знакомые уже привыкли.)) А я понимаю, что вот оно, я слышу музыку, я чую текст, еще не слова, но я его чую....

В общем по прибытии на место новой дислокации я понял две вещи:
1. Я дико соскучился по Джо и готов уже идти к нему трассой из Украины.
2. Еще немного и я буду писать ТА в любом, даже совсем не приспособленном для этого месте. Но лучше, все же не здесь.

Так что, я беру билет на паровоз и раньше оговоренного срока срываюсь в Москву! И что же. Когда я прибыл в Москву, и оказался в том месте где я на тот момент вписывался...
(Для романтиков, конечно я сначала встретится с Джо и кое-что ему рассказал и показал. Ну после того как снял лыжи. :-) И конечно, он и был первым слушателем, ценителем и критиком всего ТА. )

Темный Ангел в прямом смысле взял меня за горло.
Это я когда прошибло АМ уже не удивлялся и просто разруливал процесс. А когда пришел ТА... Я не мог ничего делать, пока раз в день не написал хотя бы один, а лучше три трека.
Правда в выходные мне давали передышку. Я конечно попробовал забастовать в четверг (кто знает, тот поймет почему), но фигу! когда я добрался ночью до дома, я был уже трезв и сел писать дальше.
На ТА у меня ушло около двух недель, может чуть больше.
Когда Джо все узнал и услышал, его забрало так же сильно и можно честно сказать, что бОльшей части партий Светлых ТА обязан ему. И слова трех треков тоже написаны им (конечно это будет указано на обложке и все такое.
Дальше было очень забавно.
Милейший человек Тин, услышав как-то на концерте кое-что из ТА, вытряс из меня всю историю и решительно сказал "Это надо делать!" "Хм - сказал я - И как же?"
Для начала мы соберем группу, потому что тут нужно все аранжировать!
Угу - сказал я, и начал наблюдать как все это делается.
Тин оказался могучим человеком и организатором.
Так что в короткое время в нашей рок-группе "Пророчество" внезапно собралось, кроме меня, еще четверо авантюристов. Тин- синтезатор, Кайл - электрогитара, Андрей (впоследствии один из основателей гр.Полынья) - акустическая соло-гитара, Вонема - скрипка, бэк-вокал.
Это именно с ними и был выпущен промо-диск "Темный Ангел", с неполной версией из только моего голоса. диск, который, я знаю, уже и выложен везде для скачивания и даже ходит по рукам переписаный сотню раз.
Это именно с "Пророчеством" мы выступали на Зиланте 2003 и в Маяке.
И именно из-за того, что группа распалось ТА завис для полного выпуска так надолго.
Потому что с одним Бухловским выпустить такую вещь нам было не по силам.
А потом, в 2006 году мы заговорили об этом с Митяем, добрым человеком и музыкантом-физиком из Нижнего Новгорода, и он сказал - Аранжировка? Да не вопрос!
И в 2007 он привез мне полную, начальную версию аранжировки ТА. Я честно офигел и спросил Че - Видишь, какая штука? Сможешь нам помочь?
А смогу - ответил Че и таки взялся это допиливать.
Дальше идут технические подробности, в которых много мата и правды и счастья и прочего. поэтому их не сейчас.)
И вот в 2010 к нашей работе над аранжировками впрягается Д.Экслер...
В прошлом году, мы 15 мая даем в Маяке первую пристрелку...
В этом году 13 июня мы даем на Тя-но-ю презентацию...
И теперь отступать некуда, ждите к Новому году 24 декабря полную версию!